|
|
2016:
Январь
2015:
Февраль
, Март
, Май
, Июнь
, Июль
, Август
, Сентябрь
, Ноябрь
, Декабрь
2013:
Январь
, Февраль
, Март
, Апрель
, Май
, Июль
, Октябрь
, Декабрь
2012:
Январь
, Март
, Апрель
, Май
, Июнь
, Июль
, Август
, Сентябрь
, Октябрь
, Ноябрь
, Декабрь
2011:
Январь
, Февраль
, Март
, Апрель
, Май
, Июнь
, Июль
, Август
, Сентябрь
, Октябрь
, Декабрь
2010:
Январь
, Февраль
, Март
, Апрель
, Май
, Июнь
, Июль
, Август
, Сентябрь
, Октябрь
, Ноябрь
, Декабрь
2009:
Январь
, Февраль
, Апрель
, Май
, Июнь
, Сентябрь
, Октябрь
, Ноябрь
, Декабрь
2008:
Сентябрь
, Октябрь
, Ноябрь
, Декабрь
|
|
|
Процент льда в замороженной морепродукции не может превышать 7%
03.01.2011
Роспотребнадзор вводит жесткие нормативы по «ледяной глазури» для креветок. Глава ведомства Геннадий Онищенко сказал, что теперь процент льда в замороженной морепродукции не может превышать 7%. «Мы решили остановиться на семи процентах, и это будет тест для наших производителей», - сказал он.
По словам чиновника, уходящий 2010 год «войдет в историю как год ужесточения требований по глазури» для замороженной рыбы и креветок. Онищенко напомнил о том, что недавно был принят норматив в 5% льда на рыбе, вместо 20-40%, как было ранее. Теперь ограничения коснуться и других морепродуктов. «За рубежом норма глазури для креветок - 0%, а нам зарубежные поставщики предлагают - давайте 20%. Этого больше не будет», - подчеркнул Онищенко.
Введение жестких требований по «глазури» станет препятствием для недобросовестных производителей из Китая и Вьетнама. Они под видом рыбы и морепродуктов ввозят на территорию России «замороженные глыбы льда, где нет даже запаха рыбы», убежден глава Роспотребнадзора. Достанется от ведомства и отечественным торговым сетям, которые, по словам Онищенко тоже «хулиганят» и продают замороженную рыбу с большим количеством глазури, «имея и так 30-процентную торговую надбавку».
«Это нововведение необходимо научно обосновать», - считают в Союзе переработчиков морепродуктов, «Сознавая корпоративную социальную ответственность отраслевого бизнес-сообщества, руководствуясь принципами добросовестных операторов рынка рыбы и морепродуктов, на своем учредительном собрании, компании участники союза приняли декларацию о добровольном введении с 1 января 2011 года ограничения по максимальному количеству содержания глазури при производстве креветки в размере не более 20%», - утверждает пресс-служба союза.
В случае, если процентность «глазури» будет уменьшена, «с 1 января 2011 года неизбежно произойдет увеличение цены за килограмм готовой продукции пропорционально сокращению доли льда», - добавляют в Союзе.
«Средний класс», № 51, 29декабря 2010 года – 5 января 2011 года
|
|
| Вернуться к списку новостей | |
|
|
|
|
ERROR
|