|
Правопорядок и безопасность |
|
|
|
2015:
Январь
, Февраль
, Март
, Июль
2013:
Январь
, Февраль
, Март
, Апрель
, Май
, Июнь
, Июль
2012:
Январь
, Февраль
, Март
, Апрель
, Май
, Июнь
, Июль
, Август
, Сентябрь
, Октябрь
, Ноябрь
, Декабрь
2011:
Январь
, Февраль
, Март
, Апрель
, Май
, Июнь
, Июль
, Август
, Сентябрь
, Октябрь
, Ноябрь
, Декабрь
2010:
Январь
, Февраль
, Март
, Апрель
, Май
, Июнь
, Июль
, Август
, Сентябрь
, Октябрь
, Ноябрь
, Декабрь
2009:
Январь
, Февраль
, Май
, Июнь
, Сентябрь
, Октябрь
, Ноябрь
, Декабрь
2008:
Октябрь
, Ноябрь
, Декабрь
|
|
|
Оперативники выяснили, почему в двух костромских кафе регулярно травятся люди
14.03.2011
Проверяющих повергло в шок, в каких условиях здесь готовилась пища.
На днях сотрудники оперативно-розыскных частей по борьбе с экономической и организованной преступностью центра противодействия экстремизму совместно с Роспотребнадзором проверили два популярных кафе Костромы: «Чинар» на улице Пушкина и «Кавказ» на улице Проселочной.
Интерес именно к этим заведениям общепита у сотрудников полиции появился не случайно. Жители города засыпали правоохранительные органы жалобами о полученных в кафе отравлениях.
Проверяющие не просто нашли в обеих точках серьезные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания, но все увиденное многих повергло в шок. Так, в кафе «Чинар» на кухне безо всяких документов хранились продукты сомнительного качества и происхождения, якобы, по словам директора, предназначенные для сотрудников кафе. Не понятно только, что они делали в холодильнике для полуфабрикатов.
Также выяснилось, что пища здесь вообще готовилась в антисанитарных условиях с использованием надколотой эмалированной посуды. Ежедневный анализ качества блюд никогда не проводился. Сырые и готовые продукты резали на одних разделочных досках и одними и теми же ножами. В банке из под сельди был обнаружен соус для шашлыка, а селедка хранилась в таре, освободившейся после салата из моркови по-корейски.
В кафе «Чинар» нашли 5 кг курицы с истекшим сроком годности, продукция еще три недели назад подлежала списанию и уничтожению, но на деле вполне могла попасть на стол отдыхающих. Кроме того, директор не представил технологические карты на блюда, представленные в меню и медицинские книжки на всех сотрудников. Он даже затруднился назвать общее количество своих работников. Не ускользнули от внимания проверяющих облезающие стены и грязь в холодильниках…
Теперь хозяев ждет административное наказание за нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в кафе. Кодекс об административных правонарушениях предусматривает за подобное деяние крупный штраф или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
www.kp.ru
|
|
| Вернуться к списку новостей | |
|
|
|
|
ERROR
|